Speiseplan

Speiseplan: Mensa Lothstraße von 21.04.2025 bis 30.04.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Lothstraße 13d, München

Speiseplan von heute

Montag, 21.04.2025
Dienstag, 22.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    (1,2)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene] B B
  • Aktionsessen 7

    Kokos-Mienudeln mit gebratenem Tofu und Thai-Gemüse

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 8

    Köfte (3 Stück) mit Tsatsiki

    (R)(Kn,1,3,5)[Allergene] C B
  • Aktionsessen 9

    Truthahnsteak Calabreser Art

    (1,Kn,2)[Allergene] B B
  • Dessert (Glas)

    Vanille-Zimtcreme mit Blaubeeren

    [Allergene] B A
Mittwoch, 23.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Pikantes Kartoffelchili

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Frühlingsrolle mit süßsaurer Sauce

    (Kn,11)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 8

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(2,15)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Asiagemüse mit veganen Chunks aus Erbsenprotein

    (2,99)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 9

    Tandoori Chicken in Joghurtmarinade und Gurken-Minz-Dip

    (Kn)[Allergene] C C
  • Dessert (Glas)

    Vegane rote Grütze mit Hafer-Vanillesauce

    [Allergene] A A
Donnerstag, 24.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Couscous-Gemüse-Pfanne

    (1,2)[Allergene] A B
  • Aktionsessen 7

    Überbackene Kartoffelrösti mit Waldpilzen und Gouda

    (1)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung und weißem Spargel (g.g.A.)

    (1,2)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Puten-Gemüse-Curry

    (2,3)[Allergene] B B
  • Aktionsessen 9

    Schweinesteak (1 Stück) mit Chimichuri aus Koriander, Tomate und Petersilie (S vom Strohschwein)

    [Allergene] D C
  • Dessert (Glas)

    Schokopudding mit Sahne

    [Allergene] B A
Freitag, 25.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Pasta mit Bärlauchsauce

    [Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Kaiserschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 9

    Seelachsfilet (1 Stück) in Pankokruste mit Zitronensauce

    (3)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Mousse au chocolat

    [Allergene] B A
Montag, 28.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Amiwo - Roter Maisbrei mit Chili, dazu bunte Paprikastreifen

    (1,2)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 5

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensauce

    (1,2,Kn)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Gelbes Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (3,Kn)[Allergene] B B
  • Aktionsessen 7

    Fried Chicken Wings mit Barbecuesauce

    (2,Kn,11)[Allergene] B B
  • Dessert (Glas)

    Haselnusstopfen mit Pfirsich

    [Allergene] C C
Dienstag, 29.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A C
  • Aktionsessen 5

    Veganes Soja-Gulasch mit Paprika

    (1,2,99)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Pasta mit grünem Spargel, Bärlauch und Kirschtomaten

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 9

    Knusprige Ente mit Chinagemüse (Süß-Sauer)

    (1,2,3,Kn,5)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 9

    Schweinesteak (1 Stück) (vom Strohschwein) mit grüner Pfeffersauce

    (S)(Kn)[Allergene] D C
  • Dessert (Glas)

    Kirsch-Mascarpone-Creme

    [Allergene] B C
Mittwoch, 30.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (1,2,3)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Veganes Kartoffelgratin mit Bärlauch und grünem Spargel

    (1,2,5)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 8

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück) (mit Formfleisch Kochschinken)

    (S)(1,Kn,2,3,8)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Putengulasch Züricher Art

    (1,Kn,2,5,99)[Allergene] B B
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    (3)[Allergene] A A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.