Speiseplan

Speiseplan: Mensa Weihenstephan von 24.04.2025 bis 07.05.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Maximus-von-Imhof-Forum 5, Freising

Speiseplan von heute

Donnerstag, 24.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Couscous-Gemüse-Pfanne

    (1,2)[Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung und weißem Spargel (g.g.A.)

    (1,2)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Köfte (3 Stück) mit Tsatsiki

    (R)(3,Kn,1,5)[Allergene] C B
  • Aktionsessen 8

    Mini-Frühlingsrollen an Gemüse-Curry-Reis

    (11,Kn)[Allergene] A A
Freitag, 25.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(2,15)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Kaiserschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 8

    Paniertes Seelachsfilet mit Bärlauchsauce, Panierte Scholle mit Bärlauchsauce

    [Allergene]
  • Aktionsessen 9

    Seelachsfilet in Pankokruste mit Bärlauchsauce

    (3)[Allergene] B A
Montag, 28.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Criollo - Reispfanne mit Bohnen und Gemüse

    (1,2)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 5

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Tortellini (Käsefüllung) mit Käse-Sahne-Sauce

    (Kn,1,2)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensauce

    (1,2,Kn)[Allergene] B A
Dienstag, 29.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A C
  • Aktionsessen 7

    Pasta mit grünem Spargel, Bärlauch und Kirschtomaten

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Chili con Carne mit Sauerrahm

    (R)(Kn)[Allergene] C A
  • Pizza

    Pizza quattro formaggi

    (1,15)[Allergene] B B
Mittwoch, 30.04.2025
  • Tagesgericht 1

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (1,2,3)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 7

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Cordon bleu vom Schwein (1 Stück) (mit Formfleisch Kochschinken)

    (S)(1,2,3,Kn,8)[Allergene] B A
Freitag, 02.05.2025
  • Tagesgericht 1

    Bunter Reis-Gemüse-Topf

    [Allergene] A A
  • Aktionsessen 7

    Pfannkuchen mit Heidelbeerfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Aktionsessen 8

    Panierter Seelachs mit Remoulade

    (9)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
Montag, 05.05.2025
  • Pasta

    Teigtaschen mit Spargel-Käsefüllung , dazu Kräutersauce

    (Kn)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Graupen-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Hähnchenknusperfilet mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,9)[Allergene] B B
  • Vegan

    Rougaille (Soja in würziger Tomatensauce)

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
Dienstag, 06.05.2025
  • Pasta

    Pasta mit mediterraner Tomatensauce

    [Allergene] A C
  • Pizza

    Pizza Margherita mit Mozzarella

    [Allergene] B B
  • Studitopf

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Schweinegeschnetzeltes in Pfefferrahmsauce (S vom Strohschwein)

    (Kn)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]
Mittwoch, 07.05.2025
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(2,15)[Allergene] B A
  • Wok

    Spinatknödel mit Bergkäsesauce

    (1,5,15,99)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Afrikanischer Eintopf aus Kidneybohnen, Erdnussbutter und Kokosmilch

    (3)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Asia-Reisbällchen auf Teriyakigemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene]

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.