Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 24.02.2025 bis 07.03.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Montag, 24.02.2025
  • Pasta

    Vegane, geröstete Maultaschen, dazu Zwiebelsauce

    (Kn,1,2)[Allergene] A A
  • Pasta Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum

    [Allergene] A A
  • Grill

    Spenden - Currywurst (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Couscous arabische Art mit Karotten und Kichererbsen

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Marokkanische Linsensuppe mit Koriander und Minze

    (1,2)[Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachs (2 Stück) im Backteig mit Zitronensauce

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Wirsing-Kartoffelpfanne mit Karotten und Kümmel

    (1,2)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Kartoffelsuppe

    (1,2)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Vanillecreme mit Sauerkirschen

    [Allergene] B A
Dienstag, 25.02.2025
  • Wok

    Rotes Curry vom Rind mit Wokgemüse

    (R)(2,3,Kn)[Allergene] D B
  • Studitopf

    Blumenkohl-Fenchel-Topf

    (Kn,3)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Hausgemachte Gemüsequiche mit Schnittlauchdip

    (1)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Germknödel gefüllt mit Pflaumenmus dazu Vanillesauce

    (1,2)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Schokoladenhummus mit weißen Trauben

    [Allergene] A B
Mittwoch, 26.02.2025
  • Pasta

    Schweizer Knöpflepfanne mit feinem Gemüse und Käse

    (1,2,15)[Allergene] B A
  • Wok

    Kokoscurry mit Soja und Gemüse , dazu geröstete Erdnüsse

    (Kn,2,3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Krautwickerl mit Speck-Zwiebel-Sauce

    (S)(2,Kn,3,8)[Allergene]
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene] A A
Donnerstag, 27.02.2025
  • Pasta

    Pasta mit Weißkäse, Zucchini und Paprika

    (Kn,6)[Allergene] B B
  • Grill

    Gegrilltes Putensteak (1 Stück) mit pikanter Salsa

    (2,11)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Chinakohl (scharf)

    (2,Kn)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Blumenkohlauflauf mit Käsesauce

    (1,5,99,Kn)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Schoko-Mango-Triffle

    [Allergene] B A
Freitag, 28.02.2025
  • Pasta

    Pasta Pomodoro mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    (Kn,3)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Bauerneintopf

    (1,2)[Allergene] A A
  • Fisch

    Gebratener Seelachs auf Curry-Wirsing

    (1,2)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Topfenstrudel mit Birnen, Rosinen und Vanillesauce

    (1,2)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Quark mit Mango

    [Allergene] C B
Montag, 03.03.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Tomaten

    (1,2)[Allergene] B A
  • Wok

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bulgur mit Gemüse

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Hähnchenknusperfilet (1 Stück) mit Mango-Chili-Dip

    (1,2,11)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Faschingskrapfen mit Vierfruchtfüllung

    [Allergene] A A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] A A
  • Mousse au chocolat mit Orangensauce

    [Allergene] A A
Dienstag, 04.03.2025
  • Pasta

    Pasta mit Sojabolognese

    [Allergene] A B
  • Grill

    Bierbrauersteak (1 Stück) (S vom Strohschwein) mit Zwiebelschmelze

    (99,Kn)[Allergene] C A
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Chinakohl (scharf)

    (Kn,2)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Paprikasauce

    (1,2)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Rote Grütze mit Sahne

    [Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Mittwoch, 05.03.2025
  • Pasta

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Wok

    Rindfleischstreifen Spicy Ginger mit Bambussprossen

    (R)(Kn)[Allergene] D B
  • Studitopf

    Indisches Linsencurry

    [Allergene] A A
  • Vegan

    Feijoa – Brasilianischer Bohneneintopf mit Süßkartoffeln

    [Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    (3)[Allergene] A A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] A A
Donnerstag, 06.03.2025
  • Pasta

    Pasta in Tomaten-Oliven-Sauce

    (3)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Kartoffelgulasch mit Paprika

    (1,2)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Münchner Zwiebelfleisch

    (R)(Kn)[Allergene] D A
  • Vegan

    Broccoli-Kichererbsen-Topf mit Cashews und Sonnenblumenkern-Sesam-Topping

    (1,2)[Allergene] A B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Lavendel Panna Cotta mit Himbeersauce

    (14)[Allergene] B A
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B A
Freitag, 07.03.2025
  • Pasta

    Pasta mit Ricotta-Paprika-Sauce

    [Allergene] A C
  • Studitopf

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    (1,2)[Allergene] A A
  • Fisch

    Gebratenes Seelachsfilet (1 Stück) mit Gemüse und Weißweinsauce

    (1,2,5,99)[Allergene] C A
  • Süßspeise

    Milchreis mit Zimtzucker mit Apfelmus

    (3)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Frischer Obstsalat

    [Allergene] A B

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.