Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 21.11.2024 bis 04.12.2024

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Donnerstag, 21.11.2024
  • Pasta

    Pasta mit Soja-Bolognese

    (Kn)[Allergene] A A
  • Wok

    Mafe - Senegalisches Curry mit Karotte und Kohlrabi

    (Kn,2)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bunte Reis-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] A A
  • Pikante Hirse mit schwarzen Bohnen und Gemüse

    (2,Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Salbeiblättern und gerösteten Kürbiskernen

    (Kn,15)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kürbisrisotto

    (2,15)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Schaschlik (1 Stück) mit Honig-Currysauce

    (S)(11)[Allergene] C B
  • Fleisch

    Balinesisches Kokoshähnchen

    (Kn,3)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Gemüsecremesuppe

    (2)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Cremige Vanillepolenta mit Zwetschgenröster

    [Allergene] B B
  • Frischer Obstsalat

    [Allergene] B B
Freitag, 22.11.2024
  • Pasta

    Pasta mit Tomaten-Zucchini-Sauce

    (Kn)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Bauerneintopf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Schollenfilet (1 Stück) paniert mit Remouladensauce

    (1,9,11)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Apfelstrudel mit Vanillesauce

    (1)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Quark mit Mango

    [Allergene] C B
Montag, 25.11.2024
  • Pasta

    Tortellini Verdura in zerlassener Butter mit Tomaten, Austernpilzen und Spinat

    (Kn)[Allergene] B A
  • Grill

    Spenden - Currywurst (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Bulgur mit Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegan

    Veganes Tomatenragout mit Falafel

    (3,Kn)[Allergene] A C
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Champignoncremesuppe

    (5,99,Kn)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Schokoladenhummus mit weißen Trauben

    [Allergene] A B
Dienstag, 26.11.2024
  • Pasta

    Pasta mit Kürbis-Carbonara-Sauce (mit Räuchertofu)

    (1,Kn)[Allergene] A A
  • Grill

    Bierbrauersteak (1 Stück) (S vom Strohschwein) mit Zwiebelschmelze

    (Kn,99)[Allergene] C A
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Chinakohl (scharf)

    (2,Kn)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Paprikasauce

    (Kn,1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Bayerisch Creme mit Himbeermark

    (14)[Allergene] B A
Mittwoch, 27.11.2024
  • Pasta

    Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln

    (1)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Indisches Linsencurry

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Schupfnudeln mit Sauerkraut und Kümmel

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Chili con Carne mit Sauerrahm

    (R)(Kn)[Allergene] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Schokoladen-Seidentofu-Creme mit Agavendicksaft

    [Allergene] B A
Donnerstag, 28.11.2024
  • Pasta

    Kürbis-Lasagne mit Bergkäse überbacken

    (Kn,1,15)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Champignonreispfanne

    (Kn)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Esterhazygulasch vom Rind

    (R)(Kn)[Allergene] D A
  • Vegan

    Gnocchi mit frischem Pfannengemüse

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Tiramisu

    (5,14,99)[Allergene] B A
Freitag, 29.11.2024
  • Pasta

    Geröstete Maultaschen mit Lauchzwiebeln und Ei

    [Allergene] B A
  • Studitopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Forelle in Pankokruste mit Mandelbutter

    (3)[Allergene] B B
  • Süßspeise

    Apfelkücherl mit Vanillesauce

    (1)[Allergene] A A
  • Süßspeise

    Dampfnudel mit Vanillesauce

    (1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Lebkuchenmousse mit Orangen

    (14)[Allergene] B A
Montag, 02.12.2024
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Tomaten

    (Kn)[Allergene] B A
  • Grill

    Wildschweinbratwurst

    (S)(8)[Allergene] C B
  • Wildschweinbratwurst mit Kastanien-Kartoffel-Stampf

    (S)(8)[Allergene] C B
  • Wok

    Kokos-Mienudeln mit gebratenem Tofu und Thai-Gemüse

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    (Kn)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Lebkuchenmousse mit Orangen

    (14)[Allergene] B A
Dienstag, 03.12.2024
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(2,Kn,15)[Allergene] B A
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) mit Pflaumen und karamellisierten Lauchzwiebeln

    (Kn,5,99)[Allergene] D C
  • Studitopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (3,Kn)[Allergene] B B
  • Süßspeise

    Kleine Dampfnudel mit Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Grießflammerie mit Waldbeeren

    [Allergene] B A
Mittwoch, 04.12.2024
  • Wok

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    (3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikantes Kartoffelchili

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gefüllte Paprikaschote mit gelber Currysauce

    (2,Kn)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Hirschgulasch in Preiselbeersauce

    (5,99)[Allergene] C A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vegane rote Grütze mit Sahne

    (1)[Allergene] A A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch
  • Bio =
    Ökologische / biologische Produktion (DE-ÖKO-006)

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.