Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 21.04.2025 bis 30.04.2025

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Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Montag, 21.04.2025
Dienstag, 22.04.2025
  • Pasta

    Ravioli mit Pilzfüllung in pikanter Kräutersauce

    [Allergene] B B
  • Studitopf

    Zartweizen mit Erbsen, Karotten und Mais

    (1,2)[Allergene] A A
  • Fleisch

    Lammgulasch Provence

    (Kn)[Allergene] D A
  • Fleisch

    Schweinebraten französische Art (2 Scheiben)

    (S)(Kn,1,2,5,99)[Allergene] C C
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Kirschfüllung und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Süßspeise

    Kleine Dampfnudel mit Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Backerbsensuppe

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Vanille-Zimtcreme mit Blaubeeren

    [Allergene] B A
Mittwoch, 23.04.2025
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(2,15)[Allergene] B A
  • Wok

    Asiagemüse mit veganen Chunks aus Erbsenprotein

    (99)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikantes Kartoffelchili

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Sahnequark und Petersilie

    [Allergene] C B
  • Vegan

    Frühlingsrolle mit süßsaurer Sauce

    (11,Kn)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Karotten-Ingwer-Suppe

    (3)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Vegane rote Grütze mit Hafer-Vanillesauce

    [Allergene] A A
Donnerstag, 24.04.2025
  • Pasta

    Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung und Tomatensauce

    (1,2)[Allergene] B A
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) mit Chimichuri aus Koriander, Tomate und Petersilie (S vom Strohschwein)

    [Allergene] D C
  • Studitopf

    Couscous-Gemüse-Pfanne

    (1,2)[Allergene] A B
  • Vegetarisch/fleischlos

    Überbackene Kartoffelrösti mit Waldpilzen und Gouda

    (1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Schokopudding mit Sahne

    [Allergene] B A
Freitag, 25.04.2025
  • Pasta

    Pasta mit Bärlauchsauce

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Mexikanischer Reistopf mit Bohnen, Paprika und Mais

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet (1 Stück) in Pankokruste mit Zitronensauce

    (3)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout

    [Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Mousse au chocolat

    [Allergene] B A
Montag, 28.04.2025
  • Grill

    Currywurst mit Honig-Ingwer-Ketchup (1 Stück)

    (R,S)(8,11)[Allergene] B A
  • Wok

    Gelbes Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (3,Kn)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Amiwo - Roter Maisbrei mit Chili, dazu bunte Paprikastreifen

    (1,2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensauce

    (1,2,Kn)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Haselnusstopfen mit Pfirsich

    [Allergene] C C
Dienstag, 29.04.2025
  • Pasta

    Pasta mit grünem Spargel, Bärlauch und Kirschtomaten

    [Allergene] A A
  • Grill

    Schweinesteak (1 Stück) (vom Strohschwein) mit grüner Pfeffersauce

    (S)(Kn)[Allergene] D C
  • Studitopf

    Tomaten-Kichererbsentopf mit Sumach

    [Allergene] A C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Frühlingsgemüseauflauf mit Kräutersauce

    (1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Kirsch-Mascarpone-Creme

    [Allergene] B C
Mittwoch, 30.04.2025
  • Pasta

    Spinatspätzlepfanne mit Bergkäse und abgeschmelzten Zwiebeln

    (15)[Allergene] B A
  • Grill

    Veganes Zucchini-Soja-Gyros mit Tsatsiki

    (3,Kn)[Allergene] A B
  • Studitopf

    Kokos-Pilz-Topf mit Glasnudeln

    (1,2,3)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Putengulasch Züricher Art

    (1,2,5,99,Kn)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Veganer Chiapudding mit Kokosmilch und Mangospiegel

    (3)[Allergene] A A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.