Speiseplan

Speiseplan: Mensa Martinsried von 20.01.2025 bis 31.01.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Großhaderner Straße 6, Planegg-Martinsried

Speiseplan von heute

Montag, 20.01.2025
  • Pasta

    Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung und Tomatensauce

    (1,2,Kn)[Allergene] B A
  • Pasta

    Kürbis-Teigtaschen mit Tomatensauce

    (Kn)[Allergene] B A
  • Grill

    Käsekrainer (1 Stück) mit BBQ-Sauce

    (R,S)(2,3,8,11)[Allergene] B B
  • Fleischpflanzerl mit BBQsauce

    (R,S)(1,Kn,2)[Allergene] B B
  • Wok

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Bulgur mit Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Süßspeise

    Topfenstrudel mit Birnen, Rosinen und Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Mediterrane Gnocchi-Gemüse-Pfanne

    [Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Backerbsensuppe

    (1,2)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Apfel-Zimt-Joghurt

    (3)[Allergene] C B
Dienstag, 21.01.2025
  • Pasta

    Pasta all'arrabiata

    (Kn)[Allergene] B B
  • Grill

    Käsekrainer (1 Stück) mit BBQ-Sauce

    (R,S)(2,3,8,11)[Allergene] B B
  • Fleischpflanzerl mit BBQsauce

    (R,S)(1,2,Kn)[Allergene] B B
  • Wok

    Puten-Gemüse-Curry

    (Kn,2,3)[Allergene] B B
  • Wok

    Green-Thai-Currynudeln mit gebratenen Gemüse

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Asiatisches Gemüse mit Chinakohl (scharf)

    (Kn,2)[Allergene] B A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Gemüseköttbullar mit Preiselbeerrahmsauce

    (5,99)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Blumenkohlcremesuppe

    (1,2)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Grießbrei mit Waldbeerensauce

    [Allergene] B A
Mittwoch, 22.01.2025
  • Grill

    Gegrillte Süßkartoffeln mit Wintergemüse

    (Kn)[Allergene] A C
  • Wok

    Rindfleischstreifen Spicy Ginger mit Bambussprossen

    (R)(Kn)[Allergene] D B
  • Studitopf

    Indisches Linsencurry

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffel-Gemüse-Tortilla mit Tomatenrahmsauce

    (Kn,1)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vegane rote Grütze mit Sahne

    (1)[Allergene] A A
Donnerstag, 23.01.2025
  • Wok

    Rotes Gemüsecurry

    (Kn,3)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Bunter Reis-Gemüse-Topf

    (Kn)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Tomate-Mozzarella-Strudel mit Basilikumdip

    (Kn)[Allergene]
  • Fleisch

    Schaschlik (1 Stück) mit Honig-Currysauce

    (S)(11)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Schoko-Mango-Triffle

    [Allergene] B A
Freitag, 24.01.2025
  • Pasta

    Pasta mit Ricotta-Paprika-Sauce

    (Kn)[Allergene] B C
  • Studitopf

    Grüner Erbseneintopf

    [Allergene] A A
  • Fisch

    Gebratenes Seelachsfilet mit Senfrahm-Linsengemüse

    (1,3,5)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Gefüllte Rohrnudeln mit Kirschen und Vanillesauce

    (2)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Bratapfelcreme mit Mascarpone

    (3)[Allergene] B D
Montag, 27.01.2025
  • Pasta

    Kürbis-Teigtaschen mit Käsesauce, Kirschtomaten und Basilikum

    (Kn,1)[Allergene] B A
  • Grill

    Fränkische Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(3,8)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Blumenkohl-Kartoffel-Curry

    (Kn,3)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Quinoa-Grünkern-Strudel mit Joghurt-Minz-Dip

    (Kn)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Pfirsich Cardinal

    [Allergene] C B
Dienstag, 28.01.2025
  • Grill

    Stegt Fläsk: Gebratener Schweinebauch dänische Art mit Peterlisauce

    (S)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Grüne Bohnen in Kokos-Zitronensauce

    (Kn,3)[Allergene] B B
  • Süßspeise

    Kleine Dampfnudel mit Vanillesauce

    [Allergene] B A
  • Vegan

    Asia-Reisbällchen mit veganem Currydip

    (1,3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Blaubeer-Vispipuuro (finnischer Beerenschaum)

    [Allergene] B A
Mittwoch, 29.01.2025
  • Wok

    Tandoori Chicken (1 Stück) in Joghurtmarinade und Gurken-Minz-Dip

    (Kn)[Allergene] C C
  • Wok

    Massaman-Curry mit Chunks aus Erbsenprotein und Erdnüssen

    (3)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikantes Kartoffelchili

    (Kn)[Allergene] A A
  • Fisch

    Reibekuchen mit Räucherlachs-Crème fraîche

    [Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Vanille-Zimtcreme mit Blaubeeren

    [Allergene] C A
Donnerstag, 30.01.2025
  • Pasta

    Gemüselasagne

    (1,Kn)[Allergene] B A
  • Studitopf

    Couscous-Gemüse-Pfanne

    (Kn)[Allergene] A B
  • Vegetarisch/fleischlos

    Mediterrane Schupfnudelpfanne mit Weisskäse

    (Kn)[Allergene] B B
  • Fleisch

    Ungarisches Kesselgulasch (S vom Strohschwein)

    (Kn,2,3,8)[Allergene] C B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Tiramisu

    (5,14,99)[Allergene] B A
Freitag, 31.01.2025
  • Studitopf

    Amiwo - Roter Maisbrei mit Chili, dazu bunte Paprikastreifen

    [Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Blumenkohl-Käse-Medaillon mit Salsa

    (2,11)[Allergene] B A
  • Fisch

    Janssons Versuchung: schwedischer Kartoffelauflauf mit Sardellen und Joghurtdip

    (Kn)[Allergene] B B
  • Süßspeise

    Kaiserschmarrn mit Apfelsauce

    (3)[Allergene] A A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Tagessuppe

    [Allergene] E
  • Dessert (Glas)

    Schokocreme Schwarzwälder Art

    (99)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.