Speiseplan

Speiseplan: Mensa Arcisstraße von 10.03.2025 bis 21.03.2025

Beitrag vorlesen und MP3-Download   Vorlesen

Allergene, Zusatzstoffe, Knoblauch, tierisches Lab im Käse, Gelatine und Alkohol mit Filtermöglichkeit

Allergene und daraus gewonnene Erzeugnisse

  • Ei
    Hühnerei
  • En
    Erdnuss
  • Fi
    Fisch
  • Gl
    Glutenhaltiges Getreide
  • GlW
    Weizen
  • GlR
    Roggen
  • GlG
    Gerste
  • GlH
    Hafer
  • GlD
    Dinkel
  • Kr
    Krebstiere
  • Lu
    Lupinen
  • Mi
    Milch und Laktose
  • Sc
    Schalenfrüchte
  • ScM
    Mandeln
  • ScH
    Haselnüsse
  • ScW
    Walnüsse
  • ScC
    Cashewnüsse
  • ScP
    Pistazien
  • Se
    Sesamsamen
  • Sf
    Senf
  • Sl
    Sellerie
  • So
    Soja
  • Sw
    Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wt
    Weichtiere

Zusatzstoffe

  • 1
    mit Farbstoff
  • 2
    mit Konservierungsstoff
  • 3
    mit Antioxidationsmittel
  • 4
    mit Geschmacksverstärker
  • 5
    geschwefelt
  • 6
    geschwärzt
  • 7
    gewachst
  • 8
    mit Phosphat
  • 9
    mit Süßungsmittel
  • 10
    enthält eine Phenylalaninquelle
  • 11
    mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Sonstiges

  • 13
    kakaohaltige Fettglasur
  • 14
    Gelatine
  • 15
    Nutzung von tierischem Lab im Käse
  • Kn
    Knoblauch
  • 99
    Alkohol

Die Allergene und die übrigen Kennzeichnungen ändern sich möglicherweise durch kurzfristige Rezeptur- und Speiseplanänderungen, die nicht im Internetspeiseplan ersichtlich sein können. Bitte beachten Sie unbedingt die Angaben auf den tagesaktuellen Thekenaufstellern in der Betriebsstelle. Spurenhinweis für Allergiker: Spuren von Allergenen durch Kreuzkontaminationen während der Vor- und Zubereitung bzw. Ausgabe sowie durch technologisch unvermeidbare Verunreinigungen einzelner Zutaten können nicht ausgeschlossen werden und werden nicht gekennzeichnet.

Hiermit bestätige ich, dass ich die Hinweise gelesen und verstanden habe.

Arcisstraße 17, München

Speiseplan von heute

Montag, 10.03.2025
  • Pasta

    Mezzalune mit Tomatensauce, Austernpilzen und Spinat

    (Kn)[Allergene] B A
  • Pizza

    Pizza Funghi mit frischen Champignons

    (1)[Allergene] B B
  • Wok

    Tom Kha Gai (Scharfe Suppe mit Hühnerfleisch)

    (2,3)[Allergene] C C
  • Studitopf

    Bunter Gemüseeeintopf

    (1,2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Kartoffeltaschen mit Kräuterfrischkäse und Paprikarahmsauce

    (1,2)[Allergene] B A
  • Fleisch

    Schweinebraten (2 Scheiben) mit Biersauce (S vom Strohschwein)

    (Kn,1,2,99)[Allergene] C A
  • Fleisch

    Truthahnsteak Calabreser Art

    (Kn,1,2)[Allergene] B B
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Blumenkohlcremesuppe

    (1,2)[Allergene] B A
  • Dessert (Glas)

    Panna Cotta mit Himbeersauce

    (14)[Allergene] B A
  • Bayerisch Creme mit Brombeeren

    (14)[Allergene] B A
Dienstag, 11.03.2025
  • Pasta

    Pasta Verdura

    [Allergene] B B
  • Pizza

    Pizza Salami

    (S)(1,Kn,2,3)[Allergene] B B
  • Grill

    Schweinesteak ( S vom Strohschwein) (1 Stück) mit geschmorten Zwiebelchampignons

    (Kn)[Allergene] C A
  • Studitopf

    Pikanter Pilztopf mit Kartoffeln und Kraut

    [Allergene] B A
  • Fleisch

    Köfte (3 Stück) mit Tsatsiki

    (R)(1,3,Kn,5)[Allergene] C B
  • Süßspeise

    Kleine Dampfnudel mit Vanillesauce

    (1,2)[Allergene] B A
  • Tagessupe, Brot, Obst

    Pfannkuchensuppe

    (1,2)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Cappuchinocreme mit Amarettini

    (14)[Allergene] B B
Mittwoch, 12.03.2025
  • Pasta

    Pasta Bolognese , dazu Hartkäse

    (R)(2,15)[Allergene] B A
  • Grill

    Halloumi vom Grill mit Ratatoulli

    (Kn)[Allergene] C B
  • Wok

    Chicken tikka masala

    (1,2)[Allergene] C C
  • Wok

    Gegrilltes Asiagemüse mit marinierten Chunks aus Erbsenprotein

    (2,99)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Pikantes Kartoffelchili

    [Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Veganes Mousse au Chocolat

    [Allergene] A A
Donnerstag, 13.03.2025
  • Pasta

    Rote Linsenlasagne

    (1,2,5)[Allergene] B B
  • Grill

    Gegrillte Zucchini mit Tomaten-Paprika-Ragout

    (1,2)[Allergene] C C
  • Wok

    Sweet & Sour mit Schweinefleisch

    (S)(Kn,1,2,3,5,11)[Allergene] C B
  • Studitopf

    Couscous-Gemüse-Pfanne

    (1,2)[Allergene] A B
  • Vegan

    Orange-Bomb-Detox (Eintopf mit Süßkartoffel, Karotte, Kartoffel und Kokos)

    (1,2,3)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Vegane Schokohirse in Sojacreme mit Kirsch-Banane

    [Allergene] A A
Freitag, 14.03.2025
  • Pasta

    Pasta mit Gemüsebolognese

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Italienischer Bohneneintopf

    (1,2)[Allergene] B B
  • Fisch

    Panierter Seelachs (1 Stück) mit Remoulade

    (1,9,11)[Allergene] A A
  • Süßspeise

    Apfelkücherl mit Vanillesauce

    (1,2)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Panna Cotta mit Himbeersauce

    (14)[Allergene] B A
Montag, 17.03.2025
  • Pasta

    Vegane Tortellini mit mediterraner Füllung in Tomatensauce

    (1,2)[Allergene] A A
  • Grill

    Würzige Prager Bratwurst (1 Stück)

    (R,S)(1,2,3,8)[Allergene] B A
  • Wok

    Gelbes Gemüsecurry aus Blumenkohl und Broccoli

    (Kn,3)[Allergene] B B
  • Studitopf

    Orientalische Reistopf mit Sojahack, Sesam und Gemüse

    [Allergene] A A
  • Fleisch

    Chili con Carne mit Sauerrahm

    (R)[Allergene] C A
  • Dessert (Glas)

    Pfirsich Cardinal

    [Allergene] C B
Dienstag, 18.03.2025
  • Pasta

    Gnocchi mit Schafskäse und frischem Basilikum

    (15)[Allergene] C B
  • Grill

    Gegrillte Hühnerbrust mit Pfannengemüse

    [Allergene] C C
  • Studitopf

    Reis-Gemüse-Curry

    (1,2)[Allergene] A B
  • Fleisch

    Schweinegeschnetzeltes (vom Strohschwein) mit Steinpilzen

    (S)(5,Kn,99)[Allergene] C B
  • Vegan

    Detox: Eintopf mit Spinat, Kichererbsen, Süßkartoffeln in tomatisierter Gemüsebrühe

    (1,2,3)[Allergene] A A
  • Dessert (Glas)

    Bayerisch Creme mit Waldbeeren

    (14)[Allergene] B A
Mittwoch, 19.03.2025
  • Pasta

    Pasta Emiliana mit (Vorder-)Schinken und Erbsen

    (S)(2,3,8)[Allergene] B A
  • Grill

    Vegane Bratwurst mit Bratensauce

    (Kn,1,2)[Allergene] A A
  • Wok

    Nasi Goreng (mit Hähnchenfleisch)

    (Kn,2)[Allergene] C B
  • Studitopf

    Minestrone

    [Allergene] B C
  • Vegetarisch/fleischlos

    Moussaka mit Gemüse und Schafskäse , dazu Knoblauchdip

    (1,11,15,Kn)[Allergene] C A
  • Dessert (Glas)

    Veganer Milchreis mit Erdbeersauce

    [Allergene] A A
Donnerstag, 20.03.2025
  • Pasta

    Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung und Tomatensauce

    (1,2)[Allergene] B A
  • Grill

    Holzfällersteak vom (Stroh-)Schwein (1-2 Stück)

    (S)(1,2,3,8,Kn)[Allergene] C A
  • Wok

    Mini-Frühlingsrollen (8 Stück)mit Sweet-Chili-Sauce

    (Kn)[Allergene] A A
  • Studitopf

    Zartweizen mit Tomaten, Zucchini und Auberginen

    [Allergene] B A
  • Fleisch

    Ein halbes Hendl

    [Allergene] B B
  • Dessert (Glas)

    Tiramisu

    (5,14,99)[Allergene] B A
Freitag, 21.03.2025
  • Pasta

    Pasta mit grünem Spargel, Bärlauch und Kirschtomaten

    [Allergene] A A
  • Studitopf

    Kartoffeleintopf mit Majoran

    (1,2)[Allergene] A A
  • Vegetarisch/fleischlos

    Mediterrane Schupfnudelpfanne mit frischem Gemüse

    (1,2)[Allergene] A A
  • Fisch

    Seelachsfilet (1 Stück) nach Müllerin Art mit Dillrahmsauce

    (1,2)[Allergene] B A
  • Süßspeise

    Pfannkuchen mit Heidelbeerfüllung und Vanillesauce

    [Allergene]
  • Dessert (Glas)

    Capuccinocreme

    (14)[Allergene] B A

Kennzeichnungen:

  • (f)
    fleischlos
  • (v)
    vegan
  • (R)
    Rindfleisch
  • (S)
    Schweinefleisch

  • Mehr Infos unter diesem Link.


  • Klima-Teller

  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz wesentlich. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter der Hälfte des Durchschnitts-CO₂-Werts aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verbessert die CO₂-Bilanz leicht. Der CO₂-Wert dieses Gerichts liegt unter dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Das Gericht verschlechtert die CO₂-Bilanz. Der CO₂-Wert dieses Gerichtes liegt über dem Durchschnitts-CO₂-Wert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht liegt unter dem durchschnittlichen Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist maximal doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.
  • Der Wasserverbrauch für dieses Gericht ist mehr als doppelt so hoch wie der durchschnittliche Vergleichswert aller betrachteten Speisen.