Mit diesem Rezept können Sie den Mensa-Klassiker einfach und schnell zu Hause nachkochen.
So werden Kartoffelpuffer selbst gemacht
Zutaten für 4 Personen
6 bis 8 große, rohe Kartoffeln (oder ca. 600 g Kartoffeln gemischt: mehlig kochend und festkochend)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eier
Salz & Pfeffer
Kartoffelstärke
Pflanzenöl
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen. Beides reiben und mit den Eiern vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit etwas Kartoffelstärke binden, so dass sie leicht breiig ist. Etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin kleine Puffer anbraten.
Leckere Kräuterlachscreme
Zutaten
400 g Crème Fraîche
ca. 150 bis 200 ml Milch
1 Bund gehackter Dill
150 g klein geschnittener Räucherlachs
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Crème Fraîche mit ca. 150 bis 200 ml Milch gleichmäßig vermischen. Gehackter Dill und klein geschnitter Räucherlachs untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Kartoffelpuffern servieren.