Rezeptesammlung
VorlesenRezepte zum Ausprobieren
Kochen stiftet Gemeinschaft und verschafft eine Auszeit vom Alltag. Probieren Sie es doch einmal aus! In unserer Rezeptesammlung können Sie nach Anregungen stöbern.
Ihre Hochschulgastronomie
des Studierendenwerks München Oberbayern
Fussili Budapester Art
Frisches Paprikagemüse und Paprikapulver machen die Soße zu einem würzigen Gericht, das an Ungarn erinnert.
Süßkartoffelauflauf
Süßkartoffeln haben viele Vitamine. In Kombination mit Gemüse entsteht ein energiereiches, leckeres Gericht. Wer kein Fleisch mag, lässt es einfach weg.
Chinesische Sieben Köstlichkeiten
Ein Klassiker mit Ramen-Nudeln, Gemüse und verschiedenen Fleischeinlagen und Meeresfrüchten.
Kokossuppe mit Fleisch
Eine asiatische Suppe mit gesundem Ingwer und Limetten. Wer kein Fleisch mag, lässt es einfach weg und ersetzt die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe.
Feuriges Bohnenragout
Dieses Gericht könnte langweilige Tage in Schwung bringen! Ein bisschen Baguette dazu hilft, die Schärfe abzumildern.
Asiatischer Reis mit Gemüse und Ei
Ein leckeres Asia-Gericht für den leichten Start ins neue Jahr. Das tut gut nach den genussvollen und üppigen Feiertagen im Dezember.
Bierbratl mit Kartoffelknödel
Ein herrlich weihnachtliches Rezept, das einfacher gezaubert ist, als es sich anhört. Wir wünschen guten Appetit.
Rucola-Paprikasalat mit Sonnenblumenkernen und Schweinemedaillons
Der nussig-würzige Rucola-Salat, im Deutschen auch Rauke genannt, ist durch seinen hohen Gehalt an Folsäure sehr gesund. Warum? Folsäure ist ein Vitamin, das sich positiv auf die Herzgesundheit auswirken soll.
Marinierte Truthahnbrust auf Walnuss-Cranberry-Chutney
Das fruchtige Chutney passt wunderbar zum Truthahn. Als Beilage passen zum Beispiel Knödel, Reis oder Krautsalat.
Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Für die bayerischen Pilze in Rahmsoße könne Sie verschiedene Pilze verwenden, je nach Saison.
Kartoffelgratin mit Erbsen-Minz-Püree und Ofenkürbis
Der Herbst lädt zu einer ganz besonderen Küche ein, die mit Kartoffeln und Kürbis das verregnete Wetter draußen vergessen machen. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit.
Bratkartoffel mit Shakshuka und Hummus
Dieses israelische Nationalgericht mit Bratkartoffeln passt wunderbar zum Herbst. Im Zuge der Aktionswoche Tolle Knolle bieten wir drei Kartoffelrezepte von Caspar Plautz zum Nachmachen an. Wir wünschen einen guten Appetit.
Muschelsuppe "Clam Chowder" mit knackigem Gemüse
Eine Muschelsuppe ist leicht, gesund und passt hervorragend in den Herbst!
Gebratenes Zanderfilet mit Nüssen und Avocado-Blinis
Die Kombination aus hohen Anteilen an Mineralstoffen in den Haselnüssen und wichtigem Eiweiß im Fisch ist ein super Energiespender.
Weißbiercreme
Klingt speziell, schmeckt lecker! Das Dessert passt zur Wiesn-Zeit und super zu roter Grütze!
Böfflamott
Diese Woche wird es edel! Mit dem feinen Rindfleischschmorbraten in Rotweinsauce Böfflamott können Sie den Herbst gebührend willkommen heißen. Ursprünglich kam das Gericht aus Frankreich und hieß "Boeuf à la Mode".
Nasi Goreng
Der gebratene Reis mit Gemüse ist ein Klassiker der asiatischen Küche. Tipp: Noch leckerer wird's, wenn Sie das Essen beim Anrichten mit etwas Sesamöl betreufeln oder klein gehackte Erdnüsse darübergeben.
Penne mit Tomaten-Käse-Sahne-Sauce
Kochen Sie sich eine würzige Käse-Sahne-Sauce zu Ihrer Penne. Das Gericht ist schnell gemacht und nicht aufwändig. Viel Spaß beim Kochen!
Asia-Gemüse in Sojasauce mit Cashew-Kernen
Das gebratene Gemüse im Asia-Style macht glücklich und zufrieden: Cashew-Nüsse fördern die Produktion von Serotonin, ein Botenstoff mit Wirkung auf unser Wohlbefinden.
Tagliatelle mit Räucherlachs
Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, dann sind die leckeren Nudeln mit Lachs in Sahnesauce genau richtig! Tipp: Statt Weißwein können Sie auch einen milden Essig verwenden, das ist kostengünstiger und auch für Kinder geeignet!
Penne all'arrabiata
Ein italienischer Klassiker für Hungrige, die es etwas schärfer mögen. Zur Wahl: Original ist das Gericht vegetarisch, es schmeckt aber auch super mit Speck!
Hähnchenbrust in Papayasauce
Die Kombination mit der fruchtigen Papaya macht das Hähnchen zu einem exotischen Genusserlebnis! Tipp: Als Nachtisch gibt es passend zum Urlaubsfeeling Banane in Honig-Minz-Sauce.
Waldorfsalat
.... mit Sellerie und Apfelstreifen in Orangenmarinade. Ein sommerlich frisches Essen für zwischendurch und unterwegs!
T-Bone-Steak auf Peperonata
Dieses Rindfleisch ist ein Fest für echte Fleichliebhaber! Lecker dazu: Kartoffelecken oder Baked Potatoes mit Sour Cream.
Kaiserschmarrn mit Apfelmus
Oh wie lecker! Bei knusprigem, frisch ausgebackenem Kaiserschmarrn mit Apfelmus wird jedes Schleckermaul schwach.
Lachsforelle auf Linsensalat
Die Omega-3-Fettsäuren im Fisch und das hochwertige Eiweiß in den Linsen fördern die Leistung des Gehirns!
Spaghetti Bolognese
Der Klassiker Spaghetti Bolognese gehört in jedes Kochrepertoire. Lesen Sie, wie einfach las leckere Gericht zuzubereiten ist.
Hähnchen mit Honig-Soja-Lasur
In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie mit nur wenigen Zutaten ein knuspriges Hähnchen in einer würzigen, süß-salzigen Marinade machen. Knusprig gegart wird das Hähnchen im Backofen.